The Black Diamond Train
Eco Rem (Pedro Acevedo)
Samy Ben Rabah
Александр Зузук / Deerevnia / Not So Evil
Главная » Журнал » Др. публикации

Группа Курара - альбом Архимед (аудио-рецензия)

Как вы наверное знаете, в октябре 2014 года группа Курара выпустила новый альбом под названием "Архимед". Альбом получился без преувеличения гениальный и даже слишком многозначительный для своего жанра и привычного стиля группы. В нем затрагиваются серьезные жизненные вопросы, это зрелая работа людей, которые накопили достаточно опыта в том, как нужно делать популярную музыку (популярную - не в смысле "попсы", а в смысле - ту, которая будет любима и актуальна).

Им это удалось: запоминающиеся цепляющие мелодии, крутые сильные тексты, узнаваемая манера исполнителя, свое лицо, четкая, слаженная работа участников, многолетний опыт концертной деятельности и, наконец, успешный тур по России и Европе - все это говорит о том, что можно уже подводить какие-то итоги и присуждать звания... Тем не менее, глухая современная действительность, как водится, не очень-то спешит откликнуться...

Лейбл Meticulous midgets хочет хотя бы частично восполнить этот пробел, предлагая для ознакомления аудио-рецензию, сделанную в виде интервью c известным музыкальным продюсером и аранжировщиком Александром Пантыкиным мл. (aka Sunny Swan), которое он дал Антону Касимову в рамках его проекта "Екатеринбургер". Сразу хочется оговориться, что данная рецензия - только частное мнение отдельного человека, с которым можно не соглашаться или соглашаться, но в любом случае подобный тщательный разбор полетов может быть интересен тем, кто сам занимается музыкой или интересуется процессами, происходящими в современном музыкальном мировоззрении - через отзывы различных людей по различным культурным поводам. А данное событие (выход альбома "Архимед") нам представляется именно значительным культурным явлением, произошедшим в российской музыке за прошедший год. Итак, Александр Пантыкин о новом альбоме Курары:

Для тех, кто не слышал альбом:

интервью, подкасты, Рецензии, Екатеринбургер
2014-12-02 | Др. публикации